星期四, 1月 04, 2007

台北2006﹕永康街的午餐

這天帶了少爺到永康街吃大名鼎鼎的鼎泰豐小籠包。

嘩﹐真的人山人海呀﹐我們等了差不多四十分鐘才有位子。幸好隔壁就是金石堂書局﹐讓我們等的時候有地方逛逛。

好﹐入座了。我們點了蟹粉小籠包﹐菜肉蒸餃﹐原盅雞湯和炒A菜。小籠包和菜肉餃的皮好薄﹐內餡好香﹐雞湯好鮮甜﹐A菜好新鮮呀~

好味是好味﹐但其實我覺得味道跟美國的鼎泰豐分店差不多。所以我想﹐下次到台北時也不用再去了﹐去美國的就可以啦~


飯後我們走到店後面的冰館吃芒果冰。雖然冬天不是芒果收成的時候﹐但我們也點了個綜合水果冰﹐有芒果﹐草莓和奇異果的﹐好好味呀~~~ :O~

曾幾何時,機場是我最討厭的地方。那時譚爸譚媽長期在亞洲,而我和弟弟則待在美國上學。一家四個人住在四個不同城市。每年暑期假回港探望他們後要回美時,爸媽都會送我機。而每次我都會忍著淚水入閘,直到他們倆看不到我時才掩臉大哭。 想不到,今天這齣戲又再上演。地點卻不再是在機場。